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3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 07:20

                                       cuisine-et-jour-de-l-an-2011-013.JPG

De source de MasterChef,c'est une entrée que j'ai fais pour le réveillon du jour de l'An.Je n'ai pû trouver des oeufs de saumon pour ce jour là,j'ai mis des oeufs de lumps noirs.Je referais cette recette avec les oeufs de saumons car je veux vraiment gouter la difference et le mariage avec la mousse.

Une entrée qui a fait fureur,avec des blinis (maison, Assiette de Blinis et Tamara)

UNE ID2E D'ENTREE POUR LES FETES ................

                                        

500 gr de saumon fumé

100 ml de crème épaisse

2 cs de jus de citron

2 feuilles de gélatine

1 cs de moutarde douce

2 cs d'oeufs de saumon (pour moi, oeufs de lumps)

1 bitte de cresson

huile

poivre du moulin

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixez 400 gr de saumon fumé,puis incorporer la crème fraiche et la moutarde,en fouettant vivement.Poivrez.

                                               cuisine-et-jour-de-l-an-2011-005.JPG

Essorer les feuilles de gélatine et faites les dissoudre dans je jus de citron tiedi (dans le pichet Microplus 1 l  au micro ondes).Incorporer à la préparation précedente.

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Couper le reste de saumon en petits dés et répartisser dans le fond de 4 cercles de présentation huilés,en tassant avec le poussoir.Verser ensuite la mousse de saumon à la moutarde et lisser avec le spatule fin en silicone.Réserver 2 heurs au frais.

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Au moment de servir,retirer délicatement les cercles et garnisser  chaque mousse de petits bouquets de cresson.Ajouter enfin une demi cuillère d'oeufs de saumon.

                                                 cuisine-et-jour-de-l-an-2011-015-copie-1.JPG

Servir très frais accompagné de pain de seigle ou de blinis avec des morçeau de citrons.


                                        

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans ENTREE
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commentaires

gridelle 03/12/2013 08:33

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gigidu5444 09/01/2012 18:18

Belle entrée quifait son effet, ça doit être très fin.
Bonne soirée
Bisous de Gigi

Cuisine de marie .over-blog.com 11/01/2012 08:02




merci de ta visite bise marie




melayers.evelyne 09/01/2012 17:33

Une recette raffinée, hum!!! Je bave, devant l'écran bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 11/01/2012 08:02




merci de ta visite et ton commentaire bise marie




lou 09/01/2012 16:25

hummm une mousse 100% saumon que ça doit etre bon !! bonne semaine, bises Lou

gabrielle 09/01/2012 11:28

très sympa cette mousse

Cuisine de marie .over-blog.com 09/01/2012 19:46



très fin digne d'un restaurant !!



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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