Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 07:30

                                           007-copie-10

Une recette de Sabrina "candidate le Meilleur Patisser sur m6 " dont j'ai trouvé sur son blog link

Une très bonne recette bien moelleuse et vu la quantité de pâte ,j'ai fais une grosse grioche en plus avec du sucre de chouquettes et francement,cette recette est mon coup de coeur pour pouvoir la couronne des Rois avec les fruits confits que l'on trouve en Provence.

Voici ce que cela donne :

001-copie-23 003-copie-18.JPG

 

Sinon avec la pâte ,vous pouvez faire 16 Mannalas

700gr de farine t45

80 gr beurre mou coupé en dés

10 à 15 gr de sel

20 gr de levure boulanger (en sachet)

50 gr de sucre en poudre

400 ml de lait écrémé

1 oeuf

 

1) Délayer la levure avec 4 cs de lait et de sucre.Ajouter l'oeuf,battre le tout,et mettre le reste du lait puis mélanger.

                                          002-copie-23.JPG

2)Mélanger le sel,la farine et le beurre,puis malaxer.

3)Faire un puit et ajouter le mélange oeuf,lait,levure,pétrir (la pâte ne doit pas coller pendant 2 mn.

Mettre la pâte au repos avec un linge humide dans le four chauffer à 45 °,il faut que la pâte est doublé de volume.

003-copie-19.JPG 004-copie-13.JPG

Préchauffer le four à 200°c.

4)Mettre la pâtre sur votre table de travail et l'écraser avec les mains,la couper en 16 morçeaux,puis former vos mannalas,les poser sur une plaque allant au four et laisser reposer 10 mn,puis doré à l'oeuf et mettre des pépites de chocolats pour faire les yeux.

006-copie-12.JPG 007-copie-10.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BRIOCHES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche