Une recette de Sabrina "candidate le Meilleur Patisser sur m6 " dont j'ai trouvé sur son blog link
Une très bonne recette bien moelleuse et vu la quantité de pâte ,j'ai fais une grosse grioche en plus avec du sucre de chouquettes et francement,cette recette est mon coup de coeur pour pouvoir la couronne des Rois avec les fruits confits que l'on trouve en Provence.
Voici ce que cela donne :
Sinon avec la pâte ,vous pouvez faire 16 Mannalas
700gr de farine t45
80 gr beurre mou coupé en dés
10 à 15 gr de sel
20 gr de levure boulanger (en sachet)
50 gr de sucre en poudre
400 ml de lait écrémé
1 oeuf
1) Délayer la levure avec 4 cs de lait et de sucre.Ajouter l'oeuf,battre le tout,et mettre le reste du lait puis mélanger.
2)Mélanger le sel,la farine et le beurre,puis malaxer.
3)Faire un puit et ajouter le mélange oeuf,lait,levure,pétrir (la pâte ne doit pas coller pendant 2 mn.
Mettre la pâte au repos avec un linge humide dans le four chauffer à 45 °,il faut que la pâte est doublé de volume.
Préchauffer le four à 200°c.
4)Mettre la pâtre sur votre table de travail et l'écraser avec les mains,la couper en 16 morçeaux,puis former vos mannalas,les poser sur une plaque allant au four et laisser reposer 10 mn,puis doré à l'oeuf et mettre des pépites de chocolats pour faire les yeux.