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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 06:30

                                          004-copie-5.JPG

Une recette de macarons,une vrai tuerie,surtout la garniture la Crème au beurre au praliné ( 250 gr) .

Vous pouvez décorer vos macarons avant croutage avec des noisettes concassées.

Meringue Française

 


Ingrédients pour 30 macarons:
* 2 blancs d'oeufs
* 80 g d'amandes en poudre
* 130 g de sucre glace
* 30 g de sucre en poudre

* 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre Brun Caramel

 

Pour la garniture :

250 g de  Crème au beurre au praliné ( 250 gr)

 

 

Préparation:

La veille:

1- Verser le sucre glace, le colorant alimentaire et la poudre d'amande dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. 

2- Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver. Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.

3- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse placée dans le support à poche à douille. Disposer des petits tas réguliers de 2,5 cm en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche. Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 140° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 11 mn porte fermée. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller. Les placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

002-copie-8.JPG

Les garnir avec une poche à douille lisse contenant Crème au beurre au praliné ( 250 gr)  et assembler les coques,les remettre 1 nuit au réfrigérateur puis DEGUSTER !!!!!

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans MACARONS SUCRES
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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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