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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 06:45

                                                008-copie-3.JPG

Voici la recette de macarons tant attendu par mes clientes,cela sont au chocolat,mais je mettrais d'autres recettes en ligne.

Cette recette de macaron est faites avec la meringue italienne .

 

                                                 009-copie-3

 

2 x 50 gr de blancs d'oeufs

15 gr du sucre en poudre

Tant pour Tant : mixé et tamisé (très fin)

150 gr de sucre glace

150 gr de poudre d'amande

25 ml de cacao en poudre non sucré

Pour le sirop : 

50 gr d'eau 

150 gr sucre en poudre

Dans une casserole ,mettre le sucre et l'eau,faire chauffer jusqu'à 110 °C,entre temps,dans le Speedy Chef ,monter vos 50 gr de blanc d'oeuf avec les 15 gr de sucre,mis en trois,dès les 110 °c du sirop ,incorporer de suite dans les blancs en neige et tournez la manivelle de suite pour aérer et faire cuire les blancs,la température doit descendre à 40 °c.

041.JPG043.JPG

Votre meringue italienne est prête quand elle fait des becs d'oiseaux (on ne rigole pas,!!!),voir la photo.réserver.

045.JPG

Prener le tant pour tant qui est dans le Bol Batteur 3 L ,ajouter le reste de blanc d'oeuf ,et le cacao,mélanger avec la spatule en silicone.

046.JPG047.JPG

Puis ajouter en deux fois la meringue italienne.

048.JPG

Préchauffer votre four à 150 °c.

Si vous avez le temps laisser crouter 30 mn à 1 heure ou sinon enfourner  12 mn avec la porte du four ouvert pour éviter que les macarons se fissurent,mais bon... a surveiller !!!

Une recette que j'ai fais pour un atelier culinaire macarons dont nous avons pris une bonne partie de fous rires,avec tout ce qui nous est arrivé en cuisine un après midi mémorable,bref !!!trop top...........,dommage pour l'atelier Thème Asie que j'ai du annulé à la dernière minute car mon flis était très malade,mais j'attends la nouvelle date avec impatience,pour le faire avec mes copines,dont je suis très contente d'avoir connues,elles sont toutes adorables, merci à vous !!!!

Allez les filles, en cuisine et faites moi parvenir vos photos !!!!!!


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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans MACARONS SUCRES
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commentaires

Potch 03/05/2012 20:16

Bonsoir, je souhaiterais acheter le speedy chef, essentiellement pour réaliser le tant pour tant? Convient-il? Y a t il un autre ustensile que vous conseillez sinon?
Merci d'avance.

Cuisine de marie .over-blog.com 04/05/2012 07:06



pour ce qui est du tant pour tant,je vous conseillerais le quickchef 3,et non le speedy qui n'es pas fait pour cela jevous laisse mon adresse mail lacuisinedemarie@orange.fr ou mon tel 06 51 00
27 96 pour toute question ou aide  bon week end cordialement marie



Sandrine la ptite sardine 11/04/2012 14:13

Divines ces petites gourmandises. Ma conseillère Tupp nous en a préparé le w-e dernier, recette de chez Tupp et vraiment succulents.

Cuisine de marie .over-blog.com 13/04/2012 07:42



ah les macarons c'est une grande histoire, j'ai la recette tup mais je préfère la mienne bon vendredi  amicalement marie



lou 10/04/2012 17:09

j'ai pas encore osé les macarons mais ça viendra!! bonne aprés midi,
Lou

gabrielle 10/04/2012 15:25

bravo ils sont très réussi

Cuisine de marie .over-blog.com 13/04/2012 07:45



merci à toi !!



lolo 10/04/2012 10:06

hum,ils sont trop gourmands ces jolis macarons !

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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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