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25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 06:30

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Emblématique de la cuisine Niçoise,la daube est servie avec des pâtes fraiches,une purée de pomme de terre ou de la polenta.Ils existent bien sûr plusieurs recetes différentes.Celle ci est la recettela plus simple,la moins lourde et la plus savoureuse....

Pour les amateurs,vous pouvez réaliser cette recette avec du sanglier en suivant à lettre la recette et rajoutant 30 minutes de plus de cuisson.

 

Pour 6 personnes:

1.2 kg Paleron,de jarret oude joue de boeuf coupé en cubes de 50 gr environ.

100 gr de lardons fumés ou jambon cru coupé en lanières

3 carottes en rondelles

2 oignons rouges émincés

6 gousses d'ail en chemi

2 feuilles de laurier

200 ml de vin rouge de qualité

40 gr de cèpes séchés

brins de thym et sariettes

4 cs d'huile d'olive bien parfumée

sel et poivre

 

Dans un cocotte,faire dorer les oignons et les lardons ou jambon cru dans l'huile d'olive,puis ajouter les carottes,les morçeaux de viande, de laurier,d'ail et mouiller d'eau à hauteur.

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Ajouter le vin,saler et poivrer et laisser mitonner 2h30.Mettre alors les hrbes dans la sauce,mélanger,puis laisser cuire à nouveau 30 mn.

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Servir chaud


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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES ROUGES
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commentaires

barbara 02/12/2013 11:27

mmmm le genre de plat mijoté dont je raffole !!!
bises, bonne journee

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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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