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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 07:30

                                   P7180025-copie-1.JPG

La cecina est une galette de farine de pois chiche,aussi bien adaptée pour un en -cas sur la route que pour accompagner un antiasti.Elle est si bonne que les français du sud l'ont aussi adoptée sous le nom de la Socca " La Socca ".

 

Pour 4 personnes:

 

400 gr de farine de pois chiches

sel

5 cs d'huile d'olive

2 brins de romarin

4 gousses d'ail coupés en fines tranches

gros sel et poivre grossièrement moulu pour saupoudrer.

 

 

Mélanger la farine de pois chiches avec 1 cc de sel  et ajouter 400 ml d'eau froide,battre au fouet.

Laisser gonfler la pâte,à température ambiante,environ 4 heures.

 

Préchauffer le four à 220 °c.

Enduiser la plaque de cuisson de four d'huile.

 

Mélanger une derniere fois la pâte et la mettre sur la plaque du four.

Parsemer de romarin et d'ail,arroser du reste d'huile d'olive et saupoudrer de gros sel et de poivre.

                                    P7180023.JPG

 

Enfourner au four au milieu au moins 25 mn.

 

Server chaud,tiède ou refroidie.

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT ITALIEN
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/08/2011 19:44


je ne connaissais pas! merci pour cette découverte


Cuisine de marie .over-blog.com 17/08/2011 10:22



de rien,c'est avec plaisir bise marie



melayers evelyne 16/08/2011 18:51


une recette à gouter bizzzz


Cuisine de marie .over-blog.com 17/08/2011 10:22



et oui !! bise marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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