Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 06:45

 

                                       005-copie-8.JPG

Un bon gratin de chou fleur,adapté weight watchers,très light,de quoi ce faire plaisir.

 

Pour 4 personnes:

5 PP

 

800 gr de chou fleur  

500 ml lait demi écrémé (bio)

3 cs de maizena

1 pincée de muscade

3 cs crème fraiche 15 % 

40 gr fromage rapé

sel / poivre

 

Préchauffer le four 210° , 

 

Pour faire une  béchamel light:

Chauffer le lait + maizena ,mélanger, ajouter la muscade,le sel et poivre  ,continuer à mélanger ,dès les premières ébullitions ,retirez du feu,la sauce doit pas être trop liquide.                                    

Incorporer le chou fleur et la crème fraiche ,bien mélanger et mettre en plat,recouvrer de fromage rapée.

                                      003-copie-10.JPG

Enfournez et cuire entre 25/35 mn (à surveiller) 

                                       004-copie-10.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GRATINS
commenter cet article

commentaires

vero 10/01/2013 17:18

Humm j'adore les gratins de choux-fleurs

Cuisine de marie .over-blog.com 14/01/2013 06:34



au plaisir de te lire



sagweste 03/04/2011 07:25


je suis fan de chou fleur, je n'en mange ps souvent car je suis la seule à la maison ;)
bisou
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 04/04/2011 15:36



à la maison aussi certains aliments sont bannis car je suis la seule à aimer.bises marie.



Chantal 18/01/2011 08:10


Le lait bio est ce du lait écrémé ou puis je mettre du lait 1/2 écrémé ?


Cuisine de marie .over-blog.com 18/01/2011 08:44



pour le régime ,cela vaut mieux du lait demi écrémé bonne journée marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche