Un gratin façon moussaka,pour garder la ligne.Peut être accompagné de riz (a comptabiliser).
Pour les puristes de cette recette,ceci n'est pas la vrai recette,puisque elle est adapté au programme Weight watchers dont j'ai pris cette recette sur leur site officiel.Je tenais à faire une mise au point,sur ce sujet,un peu comme le gratin de choufleur........
4 Personnes:
8 PP
3 aubergines moyennes Bio épluchées et coupées en tranches
500 gr de viande hachée chez le boucher
800 gr de tomates concassées (pour moi ,maison)
30 gr d'émmental rapée /30 gr de parmesan rapée
4 cc huile olive bio
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
sel,poivre
thym , origan,basilic
Allumer le grill du four au maximun.
Sur la plaque ,mettre une feuille de cuisson,déposer les aubergines sur la plaque,saupoudrer de thym,saler et poivrer,enfourner pour 10 mn
Pendant ce temps,faire chauffer l'huile et colorer l'ail et l'oignon,ajouter la viande hachée,mélanger cuire 2 mn puis verser les tomates,sel et poivre,enfin origan.
Laisser mijoter 5 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un plat allant au four,mettre un peu de sauce à la viande,puis une couche d'aubergines,une couche de viande,puis de fromage.....jusqu'à la fin des ingrédients en finissant par le fromage,parsemer de basilic haché et enfourner 20 mn.