Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 07:30

 

                                Photo0058.jpg

                                                Mantovana di prato

 

Une spécialité Toscane,à faire et refaire tellement que c'est bon.Tous le monde l'appréçient quand je le présente en dessert ou pour une collation.

 

 

170 gr de farine

170gr de sucre

150 gr de beurre

3 oeufs

80gr d'amandes émincées ou broyées

zeste de citron 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four 180 °

 

faire fondre le beurre dans un récipient au micro - ondes.

Battre 2 oeufs entiers et 1 jaune avec le sucre et le zeste de citron.

Incorporez la farine ,la moitié des amandes,levure,mélangez bien.

Dans une tourtière ,fariner et beurrer,versez le mélange et saupoudrez avec le reste des amandes.Enfournez pour 35 mn.

 

Après être démoulé ,couvrir d'un voile de sucre  en poudre.

 

Régalez vous car c'est vraiment un délice pour les papilles.......

                                             Mes images3 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans DESSERTS ITALIEN
commenter cet article

commentaires

gridelle 04/11/2013 13:26

moi ça m'irait bien pour le gouter!!

Cuisine de marie .over-blog.com 20/11/2013 17:23



je n'en doute pas



carole70 03/11/2013 19:40

Bonsoir, merci pour cette magnifique recette. A bientôt

Cuisine de marie .over-blog.com 20/11/2013 17:21



au plaisir de vous lire



Lisa 31/03/2013 17:12

Il a l'air très bon ce gâteau! En tous cas, il est très beau et bien savoureux!! Bon dimanche de Pâques! Bises

sagweste 23/02/2011 10:15


pfff tilou veut des crêpes et timari en texto me redemande des scones lol et moi ? je veux un grog car j'ai une sinusite qui me met la tete dans le coton lol sinon tout va bien !
biosu
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 23/02/2011 10:59



voila ce que c'est de savoir cuisiner et de faire tout maison,ils ne nous lachent plus,défois je me croirais dans self service entre le mari et les enfants  !!!!!!bisou marie



sagweste 23/02/2011 08:41


du coup un gâteau de circonstances ;o)
biosu
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 23/02/2011 10:13



et oui,une spécialité toscane,mais mon mari étant sicilen et toscan,il ya autant de recettes toscanes que sicilienne à la maison.Voila!!!et moi mes origines sont calabraise et sicilienne.Du coup
tu en apprends encore sur moi,remets toi bien de ta grippe bon mercredi bise marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche