Une recette de Guy Demarle,j'avais de la ricotta dans le frigo et je cherchais une recette,donc là voilà,trop bon,on a beaucoup aimé......
Pour 6 à 8 personnes :
160 gr de Ricotta
4 oeufs
40 gr de fécule de mais
40 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
120 gr de Praliné
Préchauffer le four à 170°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ramollie le praliné (très légèrement) au bain-marie.
Dans le robot à vitesse 5,mélanger ensemble les jaunes d'oeufs,le sucre,la farine,la fécule de mais,la ricotta et enfin le praliné,pour obtenir un mélange bien lisse.Réserver.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Versez le tout dans un moule de votre choix et enfourner pour 40 mn.
Une fois tiédi et démoulé,ce gâteau fera beaucoup d'effet avec une idée gourmande servir avec une glace ou un sorbet ....
commenter cet article …