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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 07:10

Photo0724.jpg

Voici le temps des galettes des rois,fête de l'Ephiphanie avec leurs fèves et leurs couronnes.

Après avoir fait le tour de la blogosphère,je vous propose  ma galette.

 

Pour 6 personnes:

 

2 ronds de pâtes feuilletés

100 gr d'amandes en poudre

100 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre

2 oeufs

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

30 ml de rhum brun vanillé.

 

décoration :

jaune d'oeuf avec 1 cc de sucre glace

 

Pour faire le crème d'amandes,ramollir le beurre et mettre le sucre.Bien fouetter pour avoir une consistance pommade.

 

Ajouter la poudre d'amandes,puis les oeufs,l'extrait  d'amandes amères et le rhum,mélanger.

Photo0719.jpg

Disposer la crème d'amandes au centre du feuilletage et l'étaler ou alors avec une poche à douille comme la photo ci-dessous,jusqu'à 2 cm du bord.n'oubliez pas la fève....

Photo0720.jpg Recouvrir de la seconde pâte et appuyer sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.

Photo0722.jpg

Préchauffer le four à 170°c,Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf le dessus de la galette et quadriller avec la pointe d'un couteau.

Enfourner 40 mn.

 

Puis dégustez ..............................

 

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GATEAUX ET TARTES SUCRES
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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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