Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 07:30

                                   016-copie-4.JPG

Bientot l'épiphanie,voici une recette pour pour les gourmands.

 

2 pâtes feuillettées 

100 gr de poudre d'amande

75 gr de sucre en poudre

50 gr de beurre mou ou 100 ml de crème liquidie

Quelques gouttes  arome d'amandes amères

1 oeuf

 

Pour dorer:

1 jaune d'oeuf


Préchauffer le four à 200 °c.

Mélanger dans un saldier tous les ingrédients sauf les pâtes feuillettes avec une maryse.

Sur une plaque allant au four étaler une pâte feuillettée puis mettre la frangipane et la fève puis refermer avec la pâte restante,bien soudé.

012-copie-4.JPG 013-copie-2.JPG

On chiquete avec un couteau puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pour 30 mn en surveillant sa dorure..............

                                      015-copie-3.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GATEAUX ET TARTES SUCRES
commenter cet article

commentaires

evelyne 05/01/2013 23:31

humm!!! jolie galette bien gourmande bonne soirée bisou

Cuisine de marie .over-blog.com 07/01/2013 06:25



merci à toi et bon début de semaine bises



la cuillere aux mille delices 05/01/2013 14:09

la mienne est au four!! :)
la tienne est très jolie et bien doré!bise!marianne

LadyMilonguera 05/01/2013 11:09

Elle est bien belle ta galette !

Cuisine de marie .over-blog.com 07/01/2013 06:25



merci au plaisir de te lire



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche