Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 07:30

                                              004-copie-2.JPG

La Falue, est une Brioche Normande qui fait grand succès à la maison.

Un peu d'histoire sur cette brioche :

La Falue est une brioche qui doit être levée 2 fois avant d'être cuite 30 mn.Elle accompagne souvent la Teurgoule un dessert normand.Avant l'apparition de la galette des rois,on la servait à l'occasion de la fête des Rois.......

Passons à la recette ....

 

65 gr beurre mou

325 gr farine brioche 

1 sachet de levure

65 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de crème liquide

20 gr de lait

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

 

Dans une cuve d'un robot,mettre la farine,la levure,les sucres,la crème liquide et le lait.Mélangez le tout.Creusez et mettre les 2 oeufs,pétrissez avec le batteur en tir bouchon pendant 10 mn.

001-copie-5.JPG

Laissez lever sous un torchon 1h30 mn.

Au bout de ce temps,transférer la pâte dans un moule à brioche en silicone et laisser levée le paton 2 heures.

002-copie-6.JPG

Préchauffez le four à 180 °c.

Dorez la Falue avec le jaune d'oeuf dilué avec 1 cs d'eau.Entaillez la surface de la Falue et enfournez 30 mn.

005-copie-2.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BRIOCHES
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mile delices 05/11/2013 18:18

c'est rigolo car j'ai juste réalisé une teurgoule la semaine dernière!! et il indiquer que justement sa se sert avec cette brioche! bonne soirée

Cuisine de marie .over-blog.com 20/11/2013 17:23



au plaisir de te lire a bientot



Sandrine la ptite sardine 06/05/2013 08:52

Hum elle à l'air délicieuse

Cuisine de marie .over-blog.com 13/05/2013 16:21



elle est très bonne



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche