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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 18:03

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Comme disaient les Chefs dans MasterChef, il ne faut stresser la viande à la cuisson,sinon elle reste dur,bien je confirme après une cuisson à feu doux,un pure merveille et fondant à souhait bref,un délice servi avec de bonnes tagliatelles fraiches ( Maison) .

Et pour faire plaisir à toute ma petite famille,j'ai refais le dessert de la St Valentin  Délices,Feuilletés à la chantilly / framboises ,c'est une vrai tuerie ce dessert..La prochaine fois ,je ferais la chantilly au chocolat et cerise amamera....

 

 6 personnes (temps de cuisson : 3 heures)

 

1kg 200 de boeuf

2 carottes

2 oignons

1 gousse d'ail

2 tomates

1 cs huile olive

25 gr de cèpes réhydratés (ceuillis par mes soins et séchés) ou autres champignons,au choix

1 bouillon de boeuf

1 litre d'eau

750 ml vin rouge (Bergerac ,l'idéal servir le même vin lors du repas)

20 gr olives noires dénoyautés

 

Couper les légumes en morçeaux ( nettoyez et pelez).Découper le boeuf en dés que vous faites revenir avec l'huile olive (environ 5 mn).Puis y ajoutez les légumes,champignons,faire revenir 10 mn.

Mettre l'ensemble dans la cocotte,recouvrir avec l'eau et mettre le bouillon de boeuf,cuire 1 heure à feu doux.

Au bout de ce temps,ajouter les olives,le thym et le vin rouge,cuire à nouveau 2 heures à feu très doux.

 Vous pouvez accompagner cette estouffade de pomme de terre ou des pâtes fraiches.

                                 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES ROUGES
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commentaires

Patricia 23/02/2012 01:33

encore une recette qui donne envie même à l heure qu il est......lol
mais Marie pourrais tu stp me dire qu elle viande de boeuf est ton choix....

Bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 23/02/2012 21:31



alors je prends dans le paleron ma belle bises marie



gigi5444 19/02/2012 21:49

voilà un bon plat de boeuf que je retiens pour le tester prochainement, je n'aime pas les olives mais on testera malgrè tout.
Merci pour le partage
bonne soirée et à bientôt
Gigi

Cuisine de marie .over-blog.com 20/02/2012 08:23



important de mettre les olives noires car avec les vertes cela donne un autre gout bon lundi bises marie



gabrielle 19/02/2012 19:44

je cuisine très très rarement avec les olives noires, je re tiens ta recette qui me plait beaucoup

Cuisine de marie .over-blog.com 20/02/2012 08:22



tu vas te régaler bon lundi bise marie



melayers.evelyne 19/02/2012 19:03

Une viande délicieuse bien préparé bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 20/02/2012 08:21



merci  bon lundi bise marie



francis 27/04/2011 17:02


de la recherche fait souvent une bonne recette ,et la c'est le cas

bonne fin de journée


Cuisine de marie .over-blog.com 28/04/2011 06:43



merci pour le commentaire a bientot marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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