Le poulet pourrait bien être le mets le plus populaire du monde entier,mais il manque trop souvent de gout surtout quand il a été élevé en batterie.
L'idéal un poulet fermier sera meilleur.Son association avec les cèpes en fera un plat irrésistible à partager avec des amis.....
Pour 4 personnes:
*150 gr de Cèpes émincés grossièrement.
*600 gr de poulet de ferme
*un peu de farine
*6 cs huile olive
*1 oignon rouge moyen haché
*50 gr de beurre
*300 gr de pulpe de tomates
*1 pincée de noix de muscade
*1 thym
*2 cs de persil
*150 ml de vin blanc de cuisine sec
*sel et poivre
Saupoudrez de farine sur les escalopes de poulet et,dans une sauteuse,les faire dorer dans l'huile sur toutes les faces.Réserver.
Ajouter le beurre dans la sauteuse et faire revenir 1 ou 2 minutes l'oignon et les Cèpes.Ajouter la pulpe de tomate,la muscade,le thym,le persil et faire sauter 2 mn.
Ajouter le vin blanc,saler et poivrer.Remettre les escalopes dans la sauteuse avec le jus qui aurait pu couler et faire cuire le tout 15 mn. Servir avec du riz.