Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 07:00

                                          008-copie-4.JPG

Une terrine de 2 personnes:

200 gr de champignons paris coupés en dés

10 gr de beurre

50 ml d'eau

100 ml de crème liquide

2 oeufs

2 tranches de jambon coupées en lanières

30 gr d'Emmental

15gr de Maizena

50 ml de lait

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Chemiser la mini terrine avec  5 gr de beurre +5 ml de farine.

Faire cuire dans le Pichet Micro plus 1.5l avec le beurre et l'eau pendant 4 mn.Laisser reposer 2 mn.Vider l'eau et incorporer la crème,les oeufs à l'aide de la spatule,puis continuer  en ajoutant le jambon ,fromafe râpé,la muscade et la Maizena.Mélanger bien salez et poivrez.        

004-copie-3.JPG 005-copie-2.JPG                                 

Mettre la préparation dans la mini terrine Chemisé.Couvrir,enfourner pour 15 mn,Elever le couvercle et finissaient la cuisson 15 mn.
006-copie-4.JPG 007-copie-3.JPG

Laisser reposer 5 mn avant de démouler.Servir comme plat complet avec une salade verte

 

 

                                                                          


Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans TERRINES SALEES
commenter cet article

commentaires

barbara 19/11/2012 09:19

chouette idée, j'adore les champignons !! bonne journee

Cuisine de marie .over-blog.com 22/11/2012 08:09



au plaisir de te lire bonne journée 



evelyne 18/11/2012 21:01

sa parrait delicieux bonne soirée bisou

la cuillère aux mille délices 18/11/2012 08:23

un tio de saveurs incontournable a la maison! en terrine c'est parfait!biz

Cuisine de marie .over-blog.com 22/11/2012 08:10



au plaisir de te lire bonne journée bise



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche