Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 07:30

                                            cuisine-17-024.JPG

J'ai choisi de faire des dattes fourées à la pâte d'amande,un régal qui est parti très vite,je l'ai fait avec un sirop à la fleur d'oranger,mais aussi sans et cela est autant bon à déguster.

 


1 kg de dattes 

pate d'amande rose/vert

200 ml sucre en poudre

150 ml d'eau de fleur d'oranger

 

Fendez les dattes d'un seul coté sur toutes la longueur pour ôter les noyaux.

                                        cuisine-17-022.JPG

Former des petits boudins de la taille d'une olive avec la pâte d'amande et fourrez les dattes.

                                        

Dans un récipient,mettre l'eau de fleur d'oranger et le sucre à chauffer 3mn à 750 WW (voir plus selon les fours micro-ondes).

                                         cuisine-17-021.JPG

                                 cuisine-17-023.JPG

Tremper les dattes fourrées dans la préparation chaude pendant 10 secondes,cela permettra de les glacer.


 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GOURMANDISES - CHOCOLATS MAISON
commenter cet article

commentaires

gabrielle 28/11/2013 06:06

j'adore ça par contre je retiens l'idée de les glacer dans un sirop j'essayerais
bibizzz

Cuisine de marie .over-blog.com 28/11/2013 21:47



Après ,c'est chacun son gout bises à bientot



Vicoquette 08/01/2012 13:38

C'est ce que j'ai fait avec mes élèves pour notre marché de Noël et ils ont beaucoup aimé!!!

Cuisine de marie .over-blog.com 08/01/2012 20:22



j'en suis contente merci de votre visite et votre commentaire,bonne année 2012 meilleurs voeux et a bientot marie



marie-et-esmeralda 22/12/2011 14:21

Huuum j'adore les dattes fourrées !!!

Cuisine de marie .over-blog.com 23/12/2011 08:55



merci de ta visite joyeuse fêtes !!!



lou 22/12/2011 12:29

pas de jolis plateaux gourmands sans ses petites dates ! bonne journée

Cuisine de marie .over-blog.com 23/12/2011 08:55



je confirme !!!! 



sagweste 22/12/2011 12:15

je voulais en faire mais quand j'ai vu tous les E qu'il y a dans la pate d'amande toute prete, je suis partie en courant: je vais en faire maison cette après midi lol tu en as dejà fait maison ? je
vais prendre la recette de chez Leyre
biosu
sag

Cuisine de marie .over-blog.com 23/12/2011 08:56



non,je n'en a pas encore fait tu pourra me donner son blog pour que je voye merci à toi et itens moi au courant du résultat joyeuses fêtes bises marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche