Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 06:00

Une recette typique Toscane qui se trouve au coeur de l'italie.

                             006-copie-2.JPG

Après une longue absence ,je reviens avec une recette italienne .Ce plat Toscan très populaire requiet bien évidemment un chianti jeune.

 

 

Pour 4 personnes :

 

4 cotes de porc maigre

sel et poivre

2 gousses d'ail rose écrasées

2 cs huile d'olive bio

2 cs de persil haché

200 ml de chianti ou sinon un vin léger

 

Dégraissez les côtes,salez et poivrez.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle profonde et faites dorer les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté,puis les réserver.

                                       003-copie-1.JPG

Mettez l'ail et le persil dans la poêle,faire revenir 1 à 2 mn,puis versez le vin et portez à ébullition.Remettez les côtes dans la poêle,couvrez et laisser mijoter 30 à 35 mn;elles doivent être tendres.

                                       005-copie-1.JPG

Disposez sur un plat en service chaud.Portez la sauce rapidement à ébullition,laissez réduire de moitié,puis versez sur les côtes.

 

Accompagnés de pommes de terre à la crème ou riz et servir avec un chianti


Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT ITALIEN
commenter cet article

commentaires

babakitchen 07/04/2013 13:33

hummm j'aime bcp ta recette, c'est sympa pour changer un peu la cote de porc !! bises, bon dimanche

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche