Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 06:30


056.JPG

Très raffinés,idéal pour accompagnement ou même pour des apéros dinatoire salés.

 

Pour 12 empreintes :

400 gr de champignons de paris ou des champignons des bois Frais

20 gr de farine

350 gr de crème liquide 30 %

5 oeufs

50 gr de parmesan rapé

2 gousse d'ail

3 cs de persil haché

huile olive

 

Préchauffer le four à 150 °c .


Faites sauter à feu vif les champignons avec 1 cs d'huile d'olive.Les disposer dans les empreintes.


Dans la bassine en inox,mélanger au fouet la farine et un peu de crème liquide puis ajouter les oeufs et le reste de la crème,35 gr de parmesan,les gousses d'ail écrassées ,le persil,du sel et poivre moulu.Mélanger bien puis verser dans chaque empreintes.

052-copie-1.JPG 053-copie-1.JPG

Enfourner pour  10 mn à 150 °c,puis saupoudrer avec le restant de parmesan.Poursuiver la cuisson 10 mn supplémentaires.

054.JPG 055.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans CLAFOUTIS SALES
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille délices 12/05/2013 08:53

pour en faire de temps en temps c'est trop trop bon

barbara 18/08/2012 09:35

sympa avec les champignons, c'est une super idée !!!

evelyne 15/08/2012 21:18

des bon petit flan humm!!!! il sont à croquer bise

lou 15/08/2012 13:39

ils sont bons ces clafoutis miniatures! :-)bonne aprés midi, bises
Lou

Cuisine de marie .over-blog.com 17/08/2012 09:02



merci pour tes commentaires bon vendredi bises marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche