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12 octobre 2014 7 12 /10 /octobre /2014 08:31

                                      Photo0154.jpg

 

 

Procédé plus couteux que la saumure,car il s'agit de faire plonger les champignons dans l'huile d'olive.Le résultat est si délicieux que le coût supplémentaire est justifié. Un pur délice......

 

 

Pour 2 bocaux stérélisés de 1 litre :

 

2 kg de champignons frais ( pour moi,cèpes)

huile olive

2 pimens rouge séchés taille moyenne (falcultatif)

 

Saumure:

 1.2 L de vinaigre blanc

600 ml d'eau

2 cs de sel (pour moi ,de guérande)

5 feuilles de laurier

10 clous de girofle

 

Nettoyer les champignons,les couper ou émincer selon leur taille                                         Photo0151.jpg

 

Dans une marmite (résistant à la corrosion),mélanger les ingrédients de la samure et porter à ébullition.Y faire cuire les petits champignons 5 mn et les gros 10/12 minutes.Les égoutter et,sans vous servir des mains,étendre quelques heures sur un torchon les champignons ainsi stérélisés.

 

                                  Photo0152.jpg                                                       

 

En mettre dans un bocal stérélisé,les couvrir d'huile et mélanger pour que l'huile s'imbibe puis,continuer à remplir le bocal jusqu'a fin,(moi j'ai rajouté 2 feuilles de laurier quelques clous de girofle  et le piment),fermez hermétiquement.

 

Attendre au moins un mois pour qu'ils soient bien confits.Lorsque le bocal est ouvert le consommer au plus vite.

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans CONSERVES MAISON
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commentaires

melayers evelyne 03/10/2011 15:58


une bonne idée pour les cueilleur de champignon bisoussss


les-voyages-de-gridelle 03/10/2011 07:34


j'adore cette recette! malheureusement, au prix ou sont les champignons frais sur mon île (régulièrement autour de 10 euros le kilo!!!!), je ne peux pas me permettre de l'essayer! mais je salive!!!


Cuisine de marie .over-blog.com 03/10/2011 20:49



oui cela fait cher!!le kilo merci pourta visite et commentaire  a bientot marie



la gourmande 02/10/2011 10:01


coucou c'est la gourmande, c'est moi qui doit piocher une recette chez toi je vient de voir t 71 page hier et aujourd'hui et j'ai mis 7 recettes dans mes favoris. Bon y aura la recette pour le jour
J sur mon blog les gourmandes, et des recette que g noter pour mon second blog ww. Je te donne le lien si sa t'intéresse :
http://monroyaumeweight-watchers.over-blog.com/
bisous a bientôt


Cuisine de marie .over-blog.com 03/10/2011 20:50



impatiente de voir ce que tu vas choisir bises marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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