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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 08:00

Photo0450.jpg

 

La recette originale est sur le blog de Doria " tourte à la noix de saint-jacques et champignons des bois" link .

J'ai gardé la base de la recette,et j'en ai fait une autre avec les ingrédients que j'avais dans le frigo et congélateur.Les enfants m'ont aidés à faire la décoration,on a bien rigolés.......Une entrée vraiment délicieuse,une idée pour les fêtes de fin d'année.

 

Pour 4 personnes:

 

1 rouleau de pâte feuilletée

2 échalottes hachées

400 gr de noix de pétoncles

40 gr de beurre ( Beurre Express  )

2 cc ciboulette ciselée

200gr de champignons de paris émincés et cèpes réhydratés avec de l'eau chaude

 40 gr de crème fraiche 4 %

3 jaunes d'oeufs

sel et poivre

 

Dans une casserole,faire suer les échalottes avec le beurre,puis ajouter les champignons et mitonnez le tout quelques minutes.Réserver.

 

Faire revenir des noix de pétoncles quelques mintues et rajouter aux champignons.mélanger.

 

Mélanger la crème et les 2 jaunes d'oeufs et l'ajouter aux champignons,mettre la ciboulette,salez et poivrez et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 200 °,prendre vos cassoulettes en céramique les disposer sur une plaque allant au four.Sorter la pâte feuilletée et couper 4 carrés (pour moi),remplir les cassoulettes de la préparation aux noix de pétoncles et champignons ,fermer avec la pâte en faisant un petit trou ,que l'on appelle cheminée et dorez avec de l'oeuf restant.

 

Enfourner et laisser 30 mn (à surveiller pour la pâte )

Photo0446.jpg

 A la sortie du four,laissez reposer la cassoulette et dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans ENTREE
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commentaires

axoulle 26/12/2010 10:52


hum qu'elle bonne idée tes casolette j'adore


Cuisine de marie .over-blog.com 27/12/2010 10:38



c'est ce que je m'étais dis le jour que j'avais mes cassoulettes,joyeux noel bises marie



axoulle 28/11/2010 14:32


vraiment tres sympa tes petite casolette bravo


Cuisine de marie .over-blog.com 29/11/2010 21:51



merci



sagweste 28/11/2010 13:01


je serais bien venue manger chez toi ;o)
bisou
sag


Cuisine de marie .over-blog.com 29/11/2010 21:50



avec plaisir bise marie



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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