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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 07:30

                                             003-copie-8.JPG

Des cannelés,à la maison tous le monde aime,donc voici la recette,la pâte a besoin d'un long repos 12 h,mieux vaut la faire la veille.

 

25 gr de beurre

300 ml de lait entier

1 gousse de vanille  ou 1 cc extrait de vanille

1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs

150 gr de sucre en poudre

90 gr de farine t 45

1 pincée de sel

30 ml de rhum ambré

 

Dans une casserole faire fondre le beurre avec le lait,ajouter la vanille,portée à ébullition.

Dans un cul de poule,mélanger l'oeuf et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le lait chaud,en remuant avec le fouet et terminez par la farine,le sel et le rhum.

laisser refroidir en température ambiante puis mettre au frais pour 12 heures.

Au bout du temps,faites préchauffer le four à 200 °c.

Mélangez la pâte,sans la travailler.remplir les alvéoles aux 2/3 des moules mini cannelés,puis enfourner pour 50 mn en bas du four.

                                          001-copie-7.JPG

Démoulez les cannelés et les laisser refroidir environ 30 mn avant de les déguster.

                                          005-copie-6.JPG

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GOURMANDISES - CHOCOLATS MAISON
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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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