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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 07:30

                                        Photo0320.jpg

                            

                            Un délice avec le nutella ou le  Nutella " fait maison"   

 

Une buche de noel,que je fais remonté sur mon blog pour ces Fêtes de Fin d'année,je vous souhaite à tous et toutes de bonnes préparations.

 

 pour 8 personnes:

Temps de préparation 120 mn

Temps de cuisson: 10 mn

 

Pour le biscuit roulé :

 150 gr de sucre en poudre

5 oeufs ( blancs et jaunes séparés)

125 gr de farine t 45 tamisé

80 gr de beurre ramolli

 

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Battre les blancs en neige,réserver.

 

Dans le mélange "jaunes et sucre",ajouter la farine puis mélanger.Mettre délicatement les blancs en neige à la pâte en soulevant par dessous avec une maryse.quand le mélange est bien homogène,y incorporer le beurre à peine fondu ,mais froid.

 

Préchauffer le four à 200 °.

Etaler la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur sur un tôle beurrée.

 

                                        Photo0305.jpg

Enfourner et cuire entre 5/10 minutes,le biscuit doit être légèrement coloré.Le sortir du four puis le retourner sur du papier sulfurisé.Donnez la forme en roulant doucement avec du papier sulfurisé en prenant soin de ne pas le briser,laisser prendre  10 mn.

 

Pour la garniture :

Nutella ou  Nutella " fait maison"

250 gr de framboises surgelées

1 cs de rhum/1 cs d'eau

 

Dérouler doucement le roulé,puis humecter du mélange rhum/eau,tartiner très généreusement de nutella et ajoutez par dessus les framboises (en garder quelques une pour la décoration).

Le rouler doucement en serrant bien et surtout en prenant soin de ne pas le briser,laisser prendre quelques minutes.

                                                Photo0310

 

 

Pour la décoration :

 Chantilly maison

200 gr de chocolat noir

70 gr de beurre en dés

4 cs d'eau

framboises

Sucre glace fait maison

 

Découper le chocolat en petits morçeaux et le faire fondre avec l'eau dans une casserole,mélanger pour obtenir une pâte bien lisse,ajouter le beurre et mélanger.

 

Couvrer le roulé de chocolat fondu et laisser refroidir 30 mn.

 

                                                Photo0317.jpg

 

 Remplisser la poche à douille de chantilly et faites votre déco personnalisé avec les framboises et le sucre glacé puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

                                                 Photo0324.jpg

 

 

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans GATEAUX ET TARTES SUCRES
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commentaires

agence matrimoniale amiens 22/01/2013 07:32

huuummm.. belle gourmandise !! Miam miam..

Cuisine de marie .over-blog.com 28/01/2013 06:31



merci au plaisir de vous lire



Patricia 13/03/2012 13:34

j allais te dire avec plaisir lorsque j aurais fini de vider tous les cartons mais je ne connais encore personne ici à inviter....snifffffff

Patricia 11/03/2012 16:44

Oh Marie j en bave presque mais je sais que je n y arriverais jamais!!! snifffffff

Bisous

Cuisine de marie .over-blog.com 13/03/2012 08:26



mais c'est facile à faire,va falloirque je vienne faire un ateleir chez toi  bise marie



Cécile 10/03/2012 23:50

Oh la jolie bûche !

Cuisine de marie .over-blog.com 11/03/2012 11:09



merci !!



Patricia 16/12/2011 03:34

Superbe aux yeux et je pense délicieux au palais, ca devrait contenter petits et grands
Merci Marie de nous en faire profiter
Bises

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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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