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15 octobre 2016 6 15 /10 /octobre /2016 06:06


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On dirait qu'elles sortent de chez le boulanger,c'est d'ailleurs la réflextion que m'a dit mon grand fils,"on dirait qu'elles viennent de la boulangerie et bien non, comme dirais une certaine pub ...." c'est moi qui l'ai fait ..."

 

 

Pour 24 bricochettes:

6 oeufs battus

500 gr de farine t 55

1 sachet de préparation pâtes à briochées

250 gr de beurre froid coupé en morçeaux

100 gr de sucre en poudre

pépites de chocolat

 Pour la dorure : 1 oeuf

 

Dans la cuve de la MAP ,mette les oeufs battus,dans le cul-de-poule mettre la farine et le sachet pâtes briochées,puis mélanger au fouet.Mettre le beurre dans la MAP et le sucre puis le mélange farine + sachet,mettre en route la MAP avec le programme pâte ( 1 h30).Votre Map va sonné pendant le programme,mettre les pépites de chocolats.

                                     005-copie-3.JPG

Placer sur la plaque perforée les empreintes briochettes.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné,aplatissez la pâte avec la paume de la main puis séparer en deux.

Pour les briochettes :

Préchauffer le four à 180 °c

Faire 12 boule de 50 gr environ.Séparer la pâte à hauteur1/3 avec la tranche de la main pour faire la tête de la brioche.

Déposer la grosse boulle dans les empreintes puis la petite dessus.Couvrer avec un torchon propre .Laisser reposer 40 mn.

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Au bout de ce temps dorer avec l'oeuf et enfourner pour 12 à 15 mn selon votre four et le désire de la coloration.

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Astuce : c'est une pâte qui peut être laisser une nuit au frais elle sera plus facile à travailler le lendemain.

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BRIOCHES
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commentaires

Sandrine la ptite sardine 19/05/2013 09:13

Elles sont très appétissantes

gridelle 14/08/2012 19:35

ces petites brioches sont bien appétissantes!

Karine D. 13/08/2012 23:19

De belles brioches bien gourmandes !

Cuisine de marie .over-blog.com 14/08/2012 10:01



merci !!! a bientot !!



lou 13/08/2012 21:17

qui ne craquerai pas pour une petite brioche...! Bonne soirée, Lou

Cuisine de marie .over-blog.com 14/08/2012 10:02



comme tu dis lou bonne journée bise marie



LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 13/08/2012 12:55

Sympa ces briochettes !

Cuisine de marie .over-blog.com 14/08/2012 10:02



merci !!!



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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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