Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 05:30

                                     005-copie-10.JPG

Un plat familial de source weight watchers,fleuron de gastronomie bourguignonne.

Un vrai plaisir pour les papilles avec un bon bordeau autant que pour la cuisson que pour boire avec.....

Je l'ai fais cuire avec mon ultra pro au four ...........

 

Pour 6 personnes :

5 PP

 

400 gr de champignons de paris émincés

800 gr de boeuf maigre ( jumeau ou paleron)

600 gr de carottes en grosses rondelles

200 gr d'oignons hachés

3 gousses d'ail écrasées

40 gr de bacon maigre en lanières

2 cc maizena

500 ml de vin rouge (bordeaux ou côte du rhone ...idem que celui à boire lors du repas)

  Thym frais

4 feuilles de lauriers

125 ml d'eau

sel et poivre

 

Dans l'utra pro ,disposer,les oignons , le bacon,la viande,les gousses d'ail,les carottes,les champignons.

Verser l'eau et le vin,mettre le thym et les feuilles de lauriers,mélanger,saler et poivrer.

                                     002-copie-12.JPG

Mettre le couvercle et enfourner pour 1h20 à four préchauffer 230 °c.

une fois cuit,prendre un peu de bouillon,ajouter la maizena melanger puis remettre dans le boeuf bourguignon,remettre 10 mn au four  sans le couvercle pour épaissir.

                                      003-copie-9.JPG

Déguster avec des tagliatelles .....

                                      004-copie-11.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES ROUGES
commenter cet article

commentaires

Val 02/10/2012 16:35

avec le temps maussade de samedi, ce plat tombait vraiment à pic : nous nous sommes régalés (en toute légèreté !!)
merci pour ta recette
bizzs

Cuisine de marie .over-blog.com 09/10/2012 16:43



contente que vous vous êtes régalés au plaisir de te lire bise



evelyne 25/09/2012 17:43

un bon plat mijoté humm!!! bien délicieux bisou

Cuisine de marie .over-blog.com 26/09/2012 06:59



merci à toi bises



gridelle 25/09/2012 14:05

un bon petit boeuf bourguignon c'est bien chouette!

Cuisine de marie .over-blog.com 26/09/2012 07:01



merci du commentaire a bientot!!!



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche