Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 07:00

                                        013-copie-1.JPG

Une recette de source tupperware,légère pouvant l'accompagne,de riz,ou de chou fleur,ou de pâtes fraiches....

Pour 6 personnes

1 kg de blancs de poulet coupés en dés

3 carottes en fines rondelles

2 gousses d'ail épluchées

1 côte de céleri branche en morçeaux

1 bouillon de volaille

500 ml d'eau bouillante

2 ml de muscade

1 dose de safran

sel et poivre

1 lamelle de zeste de citron

150 ml de crème liquide

15 ml de jus de citron

 

Faire préchauffer le four à 180 °c.

Déposer les morçeaux de poulet dans une cocotte allant au four,puis mettre les carottes,le céleri,l'ail,puis arrosez avec le bouillon de volaille émiétté,délayé dans leau bouillante.

Faire cuire 1 h 15 à couvert à 180 °c.

Retirez la viande  et versez le bouillon dans une casserole;puis maintenir au chaud la viande au four couvert à 100°c.

                                     012-copie-2.JPG

Dans le jus de cuisson,ajouter la muscade,le safran,le sel et poivre,la lamelle de zeste de citron et faites réduire 10 mn,puis ajoutez la crème et faites cuire encore 2 mn à feu doux.

                               011-copie-2.JPG

Hors du feu,ajoutez 15 ml jus de citron et mélangez au fouet.

sortir la vainde du four,arrosez avec la sauce puis servez.......

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES BLANCHES
commenter cet article

commentaires

Enfant 14/03/2013 16:13

Une recette vraiment savoureuse!

babakitchen 13/03/2013 09:58

chouette idée, merci du partage !! bises

la cuillère aux mille délices 05/03/2013 09:11

de belles saveurs dans ce plat! j'adore cuisiner le safran!bise

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche