Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 06:30

 Photo0442

                                                           Biscottis all'anice

 

Un dérivé des cantuccinis,spécialité toscane dont la recette viendra ce rajouter dans le blog.......dans l'attente ,profitons de ces biscottis,qui sont très bon.Rare quand il en reste pour le lendemain. 

 

Pour une vingtaine de biscottis

4 PP  un biscuit

 

200 gr de farine t 45

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

Zeste de un citron

50 gr de beurre fondu

1 cs de Pastis

demi cc d'anis en poudre

1 sachet de levure

 

 

Mettre au robot ou dans un saladier la farine,le sucre,les oeufs,l'anis en poudre,le beurre,le zeste de citron,le pastis et la levure,mélanger,pour obtenir une pâte bien lisse.La pâte colle un peu c'est normal ,la laisser se reposer 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180 °c.

 

Au bout d'une heure,mettre un peu de farine sur la table de travail et sur vos mains et avec l'aide d'une maryse faire tomber la pâte dans la farine,façonner 2 ou 3 rouleaux  que vous déposez sur une plaque avec du papier de cuisson.Il faut les espacer.

 

 Photo0438-copie-1.jpg

 

Enfournez pour 10/15 minutes.Puis les sortir et délicatement les couper en bizaux.

 

 Photo0439

 

Remettre au four à 180 °c,entre 8 à 10 minutes (on peut les retourner si on veut).A bout de ce temps,les sortir,dorés,les laisser refroidir et déguster froid.

Photo0440.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans BISCOTTIS ITALIENS
commenter cet article

commentaires

1001 27/11/2013 15:56

J'aurais bien croqué un de ces biscuits si appétissants!

Cuisine de marie .over-blog.com 27/11/2013 22:27



c'est vrai que c'est une tuerie ,au plaisir de te lire



miamslespassions 09/10/2011 21:17


merci pour cette recette


Cuisine de marie .over-blog.com 12/10/2011 17:18



de rien merci de ta visite a bientot j'espere



les-voyages-de-gridelle 25/09/2011 07:41


il fut un temps où j'en ai baucoup mangé... et puis je les ai oublié! ta recette me donne envie d'y croquer de nouveau dedans!


Cuisine de marie .over-blog.com 27/09/2011 07:13



c'est tellement bon!!!



08november 26/02/2011 03:45


Ils sont super beaux!! Je note la recette car mes essais précédents n'ont pas donné un aussi beau résultat! Bonne continuation pour le blog!


Cuisine de marie .over-blog.com 26/02/2011 11:33



merci pour ton commentaire à bientot marie!!



La Marmite 24/02/2011 19:50


Excellente idée qui changera des navettes à l'anis tout en gardant ce bon gout que j'apprécie tant.


Cuisine de marie .over-blog.com 24/02/2011 23:39



oui,tout a fait a bientot marie



Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche