Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2016 3 19 /10 /octobre /2016 06:02
Bon appétit !

Bon appétit !

2 carottes coupées en rondelles

1 oignon emincé

600 gr de sauté de porc en morçeaux

50 gr de lardons fumés

2 cc huile

1 cc sucre

500 ml de biere

2 cc de farine

bouquet garni

1 cc de fond de veau

3 cc de 4 epices

 

 Faire suer les lardons dans une cocotte. Les retirer quand ils ont rejeté toute leur graisse.

Ajouter l'huile, saler, poivrer ,le sauté de porc et les faire sauter dans la cocotte. Les retirer avec une écumoire et les remplacer par la carotte, l'oignon et le mélange d'épices. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes puis ajouter le sucre.

Laisser caraméliser puis saupoudrer de farine.

Mouiller avec la bière et le fond de veau. Porter à ébullition et bien mélanger pour délayer la farine. Ajouter  le bouquet garni, la viande et les lardons égouttés. Vérifier que la sauce recouvre bien la viande.

Faire cuire à petits frémissements pendant 1h30 à 2h ou au four à 140°C

Carbonnade de porc

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES BLANCHES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche