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18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 06:30
Pain blanc ( cuisson cocotte)

Ah le pain maison!!!

Je suis une passionnée du pain et du fait maison,si vous voulez vous lancer à la fabriquation de votre pain.

Voici une de mes premières recettes que je réalise tous les jours:

PAIN BLANC et sa cuisson en COCOTTE (terre ou pirex ou en fonte)

280 ml eau tiède

3 CS huile olive

2 cc sel

2 cc sucre blanc (rase)

500 gr farine t 65 ou t 55

1 sachet de levure boulangerie spécial pain

1 )Mettre dans la MAP les ingrédients ci-dessus dans l'ordre ,lancer le programme pâte (pour moi 1h30).

2)Puis dégasez la pâte avec un peu de farine et façonnez votre pain (par rapport à votre cocotte ovale ou ronde),farinez le fond de votre cocotte,déposez la pâte faconnée,faire des grignes (couteau ou lame de rasoir) farinez,posez le couvercle et enfournez à FOUR FROID allumez votre four 240 °,durée 1 heure de cuisson.

3) Dès la fin de cuisson,sortez le pain,il doit sonner creux,puis l'enlevez de la cocotte et le faire refoidir sur une grille pour qu'il garde son croustillant,sinon il sue.

Et voilà,vous avez votre pain maison,croustillant et une mie très légère et surtout fini la vapeur quand on ouvre le four !!!!

Pain blanc ( cuisson cocotte)
Pain blanc ( cuisson cocotte)Pain blanc ( cuisson cocotte)

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PAINS
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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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