Pour 2 personnes : ( 7 pp)
*4 blanc de poireaux coupés en morçeaux
*2 cc huile olive
*1 jus de citron + 2 quartier pour le décor
*50 ml de vin blanc sec
*3 petites pommes de terre
*2 pavés de saumon
*1 cc de baies roses écrasées
*persil / estragon
*sel et poivre
1) Chauffer l'huile (2 cc) dans une sauteuse ,y mettre les poireaux,et les faire revenir 2 mn à feu doux.Saler,poivrer,arroser de jus de citron et de vin blanc,couvrir et poursuivre la cuisson 20 mn,à feu doux.
2) Pendant ce temps,mettre à cuire les pommes de terres en vapeur.
3)Saler et poivrer,mettre un peu de baies roses écrasées et de l'estragon.Dans une poêle faire chauffer l'huile et y déposer les pavés de saumon,faire cuire doucement pendant 5 mn.2 mn avant le fin de la cuisson,pour que le poisson rosisse le dessus.
4)Présentation :
*Disposer les pavés de saumon dans les assiettes de service,saupoudrer de baies roses écrasées.Entourer de poireaux et des 3 pommes de terres avec un peu de beurre allégé et de persil avec 1 quartier de citon.
A déguster avec un bon côte de provence blanc.....