750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2016 5 14 /10 /octobre /2016 06:04
Saumon grillé,poireaux braisés et pomme vapeur

Pour 2 personnes : ( 7 pp)

*4 blanc de poireaux coupés en morçeaux

*2 cc huile olive

*1 jus de citron + 2 quartier pour le décor

*50 ml de vin blanc sec

*3 petites pommes de terre

*2 pavés de saumon

*1 cc de baies roses écrasées

*persil / estragon

*sel et poivre

1) Chauffer l'huile (2 cc) dans une sauteuse ,y mettre les poireaux,et les faire revenir 2 mn à feu doux.Saler,poivrer,arroser de jus de citron et de vin blanc,couvrir et poursuivre la cuisson 20 mn,à feu doux.

2) Pendant ce temps,mettre à cuire les pommes de terres en vapeur.

3)Saler et poivrer,mettre un peu de baies roses écrasées et de l'estragon.Dans une poêle faire chauffer l'huile et y déposer les pavés de saumon,faire cuire doucement pendant 5 mn.2 mn avant le fin de la cuisson,pour que le poisson rosisse le dessus.

4)Présentation :

*Disposer les pavés de saumon dans les assiettes de service,saupoudrer de baies roses écrasées.Entourer de poireaux et des 3 pommes de terres avec un peu de beurre allégé et de persil avec 1 quartier de citon.

A déguster avec un bon côte de provence blanc.....

Saumon grillé,poireaux braisés et pomme vapeurSaumon grillé,poireaux braisés et pomme vapeur
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche