Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 06:00
Filets de dinde aux amandes
Cette recette est pur délice,de source weight watchers.
Très simple à faire et délicieuse avec le mélange miel/pommes/ les 4 épices.

Pour les gourmands sucré/salé.......

pour 4 personnes : ( 5 PP)
*4 escalopes de dinde
*2 cs de miel
*1 oignon haché
*3 pommes
*2 cc de fond de volaille
*200 ml d'eau
*3 cc huile d'olive
*1 cc de quatres épices
*2 cs de crème à 4 %
*2 cs d'amandes effillées
*sel / poivre
1) Badigeonner les escaloppes de miel.Peler les pommes ,enlever les trognons et les détailler en quartiers.
Diluer le fond de volaillle dans l'eau.
2) Faire revenir 1 cc d'huile dans une sauteuse.Y faire revenir l'oignon à feu doux 2 mn jusqu'a ce qu'il devienne translucide.Réserver.
Ajouter une cc d'huile et y saisir les quartiers de pommes 2 minutes tout en remuant.Réserver.
3) Remettre à nouveau 1 cc d'huile dans la sauteuse,y faire caraméliser les escalopes de dinde ,2 mn sur chaque face,saler et poivrer,saupoudrer de quatre épices.Incorporer l'oignon et les pommes,arroser de bouillon de volaille peu à peu et laisser mijoter 15 mn à feux doux tout en surveillant.
4) Peu avant la fin de la cuisson,incorporer la crème et mélanger.Rectifier l'assaisonnement.Faire griller les amandes à sec 1 mn tout en remuant puis disposer les escalopes et la garniture,parsemez d'amandes grillées.
Déguster de suite accompagnez de riz ( à Comptabiliser).
Filets de dinde aux amandesFilets de dinde aux amandes

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES BLANCHES
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche