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15 septembre 2014 1 15 /09 /septembre /2014 06:28
Champignons à la grecque
Cette spécialité turque et grecque a gagné en popularité bien au -delà des frontières.

Pour 4 personnes : ( 1 PP)

*600 gr de champignons de paris émincés

*1 jus de citron

*1 oignon émincé finement

*3 cc huile olive

*250 ml de vin blanc sec

*3 cs concentré de tomates

*1 cc ( 5 gr ) de coriandre

*6 grains de poivre et 1 piment de cayenne (petit)

*1 bouquet garni avec laurier et thym

*sel

1) Mettre dans un plat les champignons et les asperger de citron.

2) Faire chauffer l'huile dans une sauteuse,y faire suer l'oignon émincé à feu très doux,sans laisser colorer,pendant 2 minutes.

3)Versez le vin blanc,porter à ébullition,baisser le feu puis ajouter le concentré de tomates,les grains de coriandre et de poivre.Saler puis enfouir le bouquet garnir.Laisser cuire 8 mn,à feu doux.

4)Ajouter les champignons et leur jus.Faire cuire 15 mn à feu doux,tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois.

Laisser tiédir,enlever le bouquet garni,verser la préparation dans un plat creux,filmer et réserver au frais 4 heures.

Champignons à la grecqueChampignons à la grecque

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Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans ENTREE
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  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
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