Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 septembre 2014 6 13 /09 /septembre /2014 06:30
Aiguillettes de volaille à la forestière
Un menu de parfait pour l'automne ...

Verser 2 personnes: WW (5 PP)

* 1 cc de fleur de Mais où Maïzena

* 4 cs de crème fraîche 4%

* Demi cc fond de veau

* 2 escalopes de dinde coupées fr 6 aiguillettes

* 1 cs vinaigre balsamique (moi j'ai mis de la crème de balsamique)

* 6 cc de vin blanc sec

* 1 cc de moutarde forte

* 2 cc de beurre 41%

* 1 échalote coupée en morceaux très fin

* 300 gr de champignons de "paris ou des bois surgelés ou bien pour plat, plus raffiné, cèpes ou girolles.

* 1 cs de persil

* Sel et poivre

1) Diluer la fleur de Maïs dans La crème fraiche.Faire chauffer 60 ml d'eau avec le fond de veau au micro-ondes 1,30 mn.

Ajouter à la crème et melanger, puis remettre au micro-ondes, 30 secondes .faire épaissir, voir 30 mn de plus. Poivrer et Réserver.

Dans une tasse, melanger vinaigre balsamique, le vin blanc et la moutarde.résever.

2) Faire chauffer Dans une sauteuse, 1 cc de beurre, y faire les aiguillettes Revenir, 3 mn en retournant à mi-cuisson les, saler et poivrer, déglacer avec le Mélange vinaigre balsamique.Réserver au chaud.

3) Dans la même sauteuse, mettre le beurre du restant, y faire revenir l'échalotte et les champignons , 4 mn en remuant Jusqu'a l'évaporation de l'eau.Ajouter la sauce aime veau et melanger 1 mn.

4) Servir avec des pommes de terres Vapeur (à comptabiliser) et parsemer de persil.

Aiguillettes de volaille à la forestièreAiguillettes de volaille à la forestière

Partager cet article

Repost 0
Published by Cuisine de marie .over-blog.com - dans PLAT VIANDES BLANCHES
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 13/09/2014 10:44

Voilà qui donne faim de bon matin...

Présentation

  • : la cuisine de marie
  • la cuisine de marie
  • : Cuisinière Amatrice agréer FFCA D'origine italienne,je suis maman de 4 enfants,passionné de cuisine. Vous trouverez des recettes italiennes, mais aussi allégées ou traditionnelles pour vous même , celle de votre famille et vos amis. En route pour votre voyage culinaire..........................
  • Contact

Recherche